九州十年信誉

欢迎访问乌海职业技术学院官网
您的位置: 首页 >新闻要览>要闻聚焦>详细内容

九州十年信誉:新闻要览

党委理论学习中心组举行2024年第五次集体学习会

来源:党委宣传部 作者:陈宇 发布时间:2024-05-30 17:57:42 点击数量:

5月30日下午,乌海职业技术学院党委理论学习中心组举行2024年第五次集体(扩大)学习会。党委书记乔天峰主持会议,党委中心组成员李平、赵云平、倪秀芝、武俊丽、邱孟召参加学习。部分环节干部列席会议。

学习会重点学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话。

be29bc8715eb4a269d6e7be51df21baa.jpeg

会议强调,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,站位高远、视野宏阔、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和指导性,为进一步加强新时代学校思政课建设,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,指明了前进方向,提供了根本遵循。乌海职业技术学院作为乌海唯一一所高校,要深入贯彻落实指示精神,聚智聚力建强建优思政课,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设。要着力加强思政课领导体制,强化教师队伍建设,建立校内外相融合的思政育人基地,不断增强“大思政课”的实效性和针对性。要坚持不懈用党的创新理论照亮青年学生成长之路、指导教育实践,守正创新推动思政课建设内涵式高质量发展。

会议强调,要深刻理解“就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。”牢牢抓住学生高质量就业这件大事,将就业工作摆在更加突出的位置,将专业设置与充分就业紧密相连。在办学中要全景式、全程式考虑学生就业,抓住问题的根本,优化专业布局,调整专业结构,教育教学各项工作充分体现以就业为导向。

会议还学习了习近平总书记在山东、重庆考察时的重要讲话,在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话和主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话。

与会人员还观看了《铁纪护航》警示教育片。强调要扎实推动党纪学习教育走深走实,自觉用《中国共产党纪律处分条例》校正思想和行动,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。(陈宇)


分享到:
【打印正文】
×

九州十年信誉:用户登录

九州十年信誉 -MBA智库百科-知乎