九州十年信誉

欢迎访问乌海职业技术学院官网
您的位置: 首页 >新闻要览>要闻聚焦>详细内容

九州十年信誉:新闻要览

我院与阿拉善高新区签订政校企合作协议

来源:党政办公室 作者: 发布时间:2024-05-30 09:23:45 点击数量:

5月28日,乌海职业技术学院与阿拉善高新技术产业开发区举办政校企合作签约仪式。乌海职业技术学院党委书记乔天峰,阿拉善高新区党工委委员、管委会副主任任新福出席并代表双方签约。乌海职业技术学院有关部门负责人,阿拉善高新区、乌兰布和示范区相关部门负责人和阿拉善高新区企业代表参加仪式。

此次合作是贯彻落实党中央关于区域协调高质量发展战略和《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》精神、牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线、全力办好“两件大事”、扎实推进“科技兴蒙”行动的重要举措,也是践行乌海市与阿拉善盟签订战略合作协议的生动实践,更是政校企合作的一次有益尝试。

此次签约本着优势互补、合作共赢、共同发展的原则,在人才培养、资源共享、科技创新、师资队伍建设、实习实践基地建设、职业技能培训、产教融合等方面建立长期、广泛、密切的合作,通过建立联系机制和信息共享机制,共建政校企合作对接平台,解决企业人才需求。通过合作,将进一步加强人才培养与科技交流与合作,为区域经济社会高质量发展提供人才、智力和科技服务与支撑,推动乌海市和阿拉善盟区域一体化高质量发展,助力自治区西部“小三角”经济圈建设。

双方还就专业设置、合作模式、用工需求及产学研合作等内容进行了探讨交流并提出意见建议。

(供稿/王森 编审/陈宇)


分享到:
【打印正文】
×

九州十年信誉:用户登录

九州十年信誉 -MBA智库百科-知乎