九州十年信誉

欢迎访问乌海职业技术学院官网
您的位置: 首页 >新闻要览>要闻聚焦>详细内容

九州十年信誉:新闻要览

我院举行2023级学生开学典礼暨军训动员大会

来源:党委宣传部 作者: 发布时间:2023-09-05 09:01:15 点击数量:

一年一度秋风劲,又是丹桂飘香时。9月4日上午,乌海职业技术学院2023级学生开学典礼暨军训动员大会在体育中心田径场举行。武警乌海支队副支队长张全来出席,学院领导班子成员乔天峰、赵秀平、赵云平、倪秀芝、高鹏飞出席,党委委员武俊丽、赵普胜、邱孟召出席。各系部处室负责人,部分班主任、任课教师、辅导员、学生家长,武警乌海支队教官和全体2023级新生参加开学典礼。党委副书记、院长李平主持开学典礼。

8a506795d25643daa721128c07997fdb.jpg

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委书记乔天峰以“匠心筑梦新时代 奋斗青春更精彩”为题作了讲话。他代表全体师生员工向来自9个省区的2519名新同学表示热烈的欢迎和衷心的:,向支持军训工作的武警乌海支队各位教官致以衷心的感谢,向各位家长表示热烈的欢迎,向辛勤耕耘的教职工表示亲切的问候。详细介绍了办学成果、专业建设、师资队伍及就业优势等情况。

8221f0256c7748338c8bceeb693f24da.jpg

乔天峰说,在今后的三年里,全院教师将助力同学们描绘美好青春画卷,搏击时代浪潮。习近平总书记指出:“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。”你们选择了乌海职院,乌海职院定不会负你。他提出四点希望,与新生们共勉。一是坚定信念,立报国之志;二是勤学苦练,铸工匠之魂;三是不畏困难,逐青春之梦;四是团结协作,展迷彩之美。

乔天峰用喜茶品牌创始人聂云宸、漠河市北极镇党委书记文竹、全国劳动模范竺士杰、时代楷模黄文秀等优秀青年代表创业奋斗、刻苦钻研、甘于奉献的生动例子激励全体新同学。要敢于立大志、担大任,以青春的力量、青春的涌动、青春的创造,谱写青春的报国之志。不断完善自我、突破自我,一步一步锻造成为技艺精湛的“大国工匠”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多力量。勇挑重担,顽强拼搏,在跋山涉水、攻坚克难中奋力追逐青春梦想。

438ddaee4179466b97eea599477afe16.jpg


乔天峰说,开展军事训练是实施素质教育的重要环节,是大学的第一堂课,也是大家相互交流、相互了解、增进友谊的必修课。全体新生要提高认识、端正态度、服从命令、听从指挥、刻苦训练,在军训中一展当代大学生的风采,为学院二十华诞献礼。

随后,新生代表贾娟、在校生代表鲁柯和教师代表杨舒媛依次发言。副院长赵秀平宣布了新生军训教官任命名单及军训分组名单。


李平对新生提出三点希望,要立志修身,要强化专业技能训练,要强健身心。要求全体师生都要发挥孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,开新局、创佳绩、塑辉煌,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

开学典礼结束后,2023级新生将开始为期21天的军训,相信他们会向学院、向亲人交上一份满意的答卷。

08cc08e1a35940ebb0c70b7f6ec423ed.jpg

3672739ad2b04b0f904ce6ae0f8b9b63.jpg

21672dbe64474e188e2667bbe6b9daed.jpg







分享到:
【打印正文】
×

九州十年信誉:用户登录

九州十年信誉 -MBA智库百科-知乎