九州十年信誉

欢迎访问乌海职业技术学院官网
您的位置: 首页 >新闻要览>要闻聚焦>详细内容

九州十年信誉:新闻要览

逐梦远航 | 乌海职业技术学院举行2023届学生毕业典礼

来源:党委宣传部 作者: 发布时间:2023-06-15 14:55:56 点击数量:

春暮春去新夏时,正是稼穑又一季。6月14日,乌海职业技术学院2023届学生毕业典礼在报告厅举行。党政领导班子成员乔天峰、李平、赵秀平、赵云平、倪秀芝、高鹏飞,党委委员赵普胜、邱孟召出席。全体环节干部,班主任、辅导员、毕业生及家长代表参会。党委副书记侯丽敏主持毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、院长李平向圆满完成学业的毕业生表示最热烈的:兀∠蛞恢币岳辞毙呐嘤睦鲜、关爱呵护的父母、默默支持的亲友致以最崇高的敬意和衷心的感谢!

64866528baad41e9b31f16ed71adbc66.jpg

李平满怀深情地回顾了三年来同学们在校奋斗成长的历程,向他们送上三句临别赠言。一是坚定信念,厚植家国情怀。三年的校园生活,你们目睹了中国共产党成立100周年的盛典,见证了党的二十大召开的盛况,亲历了令人难忘的抗击疫情封校管理,你们以各种方式践行伟大抗疫精神,生动诠释了新时代大学生的责任和担当。毕业后,同学们要在实践中坚定理想信念,在磨练中砥砺坚强意志,永远听党话、感党恩、跟党走,主动肩负起时代赋予的使命,将个人发展的“小我”融入国家发展的“大我”,把自己的人生理想融入中华民族伟大复兴新征程,以“强国有我”的信念逐梦未来,书写无愧于时代的青春华章。二是锤炼技能,铸就大国工匠。“纵有良田万顷,不如一技在身”,职业院校毕业生的最大优势,就是既有深厚的理论知识,又有较强的专业技能。这既是一个人安身立命的根本,也是服务社会的核心竞争力。同学们要砥砺践行专业精神,埋头打磨专业能力,养成专业理念,形成专业思维,把简单的事情做到极致,把平凡的事情做到完美,把专业技能练至炉火纯青。“苟日新,日日新,又日新”,日新月异,精练技能,努力做到“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”三是奋斗拼搏,书写辉煌明天。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。作为“00后”的你们,“奋斗”已成为根植内心的优秀品格。毕业不是学习的终结,而是新的学习阶段的开始,你们只有不停地扇动翅膀,才能翻越高山、飞向蓝天。同学们要牢记“崇德乐学,尚技强能”校训,要有“士不可以不弘毅”的坚毅品格和持久定力,让青春在奋斗中充实,让生命在追求中闪光。努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,以奋斗之青春书写新时代的人生辉煌。

李平语重心长地说,没有躺平的青春,只有奔跑的岁月。毕业后,没有体测乐跑,也要记得锻炼身体;没有校园美食,也要记得按时吃饭;没有老师催促,也要记得早点回家;没有同学打闹,也要天天开心快乐……当骊歌唱罢,最好的你们就要奔赴青春追梦的下一站。请不要忘记,你们永远是乌海职业技术学院的牵挂,这里永远是你们温馨家园!无论你们身在何方,你们的笑容就是学院的颜值;你们的奋斗就是学院的骄傲;你们的未来就是学院的未来。

医学系2020级护理2班冀春彤作为毕业生代表,表达了对母:屠鲜Φ母卸髦、祝愿之情。机电工程系熊向敏作为教师代表,表达了对毕业生的诚挚祝:推谕。

毕业典礼上还表彰了2022-2023学年三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和优秀班集体,表彰了2022年度优秀班主任、辅导员。

1a563c0d10f840b7b0f1df357ab01c1c.jpg




分享到:
【打印正文】
×

九州十年信誉:用户登录

九州十年信誉 -MBA智库百科-知乎