九州十年信誉

欢迎访问乌海职业技术学院官网
您的位置: 首页 >新闻要览>教育资讯>详细内容

九州十年信誉:新闻要览

我院教师走进海勃湾区小学开展职业启蒙教育

来源:经济管理系 作者:薛文婷 发布时间:2023-06-30 16:06:27 点击数量:

“绿茶的冲泡水温为85—100℃,盖碗冲泡出汤时间一般为10秒左右......”近日,我院经济管理系教师薛文婷走进海勃湾区第六小学,利用社团活动时间向12名小学生讲授盖碗冲泡绿茶技能,让小学生沉浸式体验了茶艺师职业魅力。

在盖碗冲泡绿茶技能讲授现。鲜ρ≡窳擞凶庞凭美返摹懊啥ジ事丁,让孩子们调动感官,欣赏冲泡的干茶,观察其外形和颜色,闻其香气,并详细讲了蒙顶甘露的品质特征。薛老师介绍了盖碗是一种上有盖、下有托、中有碗的茶具以及为什么用盖碗泡茶,讲了三指法、抓碗法的手势细节,演示了温杯洁具、注水出汤、闻香品茗等十余个分解动作,细致认真地教孩子们如何用盖碗冲泡蒙顶甘露。在老师的指导下,孩子们不断调整手势、水温和出汤时间,经过一遍遍冲泡体验,从开始紧张的小手抓盖碗到从容的用手指捏住盖碗出汤,从茶汤的苦涩到鲜爽,逐渐掌握了盖碗冲泡绿茶的技能要领,学习效果明显。孩子们与老师相互分享着茶汤,品饮着甘霖,一张张稚嫩的小脸上洋溢着满满的成就感。活动最后,孩子们还用泡过的蒙顶甘露制作了绿茶手膜,真切感受了纯天然无污染手膜的功效和香气。

连日来,我院深入贯彻落实自治区教育厅《关于职业院校联合中小学开展启蒙教育的通知》精神,陆续组织专业教师走进海勃湾区各中小学校开展职业启蒙教育活动。通过职业启蒙教育活动,旨在加强各学段普通教育与职业教育的渗透融通,培养中小学生掌握技能的兴趣爱好和规划职业生涯的意识能力。我院将不断创新活动的方式方法,加大各专业教师参与和宣传力度,拓展中小学生对职业教育的了解,体验技能知识的宝贵,提高社会各界对职业教育的认知度。

f01477f2d8cc49e1819782599c120ac6.png

c78f2dbb87304adc90f62e1348bc5b9d.png

ff6c6ef047d04425974b21af7cdf75fb.png

22476b521b654175b42cb21003d2cd69.png

9d62442d73ed4d1787d5468b0099c1c6.png


分享到:
【打印正文】
×

九州十年信誉:用户登录

九州十年信誉 -MBA智库百科-知乎